Pizza mit zweierlei Käse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für einen Pizzateig 250 g Mehl und 1/2 TL Salz mischen, frische Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, zum Mehl gießen und verkneten. Dann das Öl unter Rühren zugießen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 2
    Mozzarella auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Pilze waschen, putzen und halbieren. Beide Käsesorten in dünne Scheiben schneiden.

  • 3
    Den Pizzateig zu 4 Kreisen von je 20 cm ausrollen. Auf das bemehlte Backblech legen. Mit Tomatenstücken bestreichen, mit vorbereiteten Zutaten belegen, würzen.

  • 4
    Im heißen Ofen bei 225°C ca. 20 - 25 Minuten backen. Schinken und Oliven nach ca. 15 Minuten darauflegen.