Pizza mit Schinken und Pilzen

Zutaten für 4 Personen
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    Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem lauwarmen Wasser verrühren. Mit etwas Mehl bedecken und 10 bis 15 Minuten gehen lassen. Dann eine Prise Salz und die Butter zugeben und einen glatten, aber nicht zu festen Hefeteig schlagen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kräftig durchkneten. Zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

    Inzwischen die Pizzasauce zubereiten. Dazu die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, häuten, halbieren, die Kerne und Stielansätze entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Tomaten und Zwiebel in heißem Olivenöl kurz durchschwitzen. Die Sauce mit gerebeltem Oregano, edelsüßem Paprikapulver, Pfeffer und Salz würzen, anschließend abkühlen lassen.

    Die Tomaten waschen und zusammen mit dem abgetropften Mozzarella in Scheiben schneiden. Die Pilze säubern und ebenfalls in Scheiben schneiden, den mageren Kochschinken in mundgerechte Stücke zupfen. Den Backofen auf 220 °C vorheizen.

    Den Teig halbieren und zu zwei Fladen von 26 cm Durchmesser ausrollen. Die Teigfladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Pizzasauce bestreichen. Anschließend mit Schinken, Pilzen, Tomaten - und Mozzarellascheiben belegen. Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen. Die Pizzen mit Olivenöl beträufeln und auf der mittleren Einschubleiste in etwa 15 bis 20 Minuten schön braun backen.