Pizza “MARGHERITA”

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Hefeteig 380 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Vertiefung geben. Hefe mit 1 Prise Zucker in 150 ml lauwarmem Wasser auflösen, dann in die Vertiefung geben. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Teig mit restlichem Wasser, Öl und 1 Msp. Salz verkneten. Weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf restlichem Mehl legen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Für die Tomatensoße Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Mit Tomatenmark und passierten Tomaten vermischen sowie mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Oregano würzen.
    Anschließend den Teig damit bestreichen.
    Für den Belag Tomaten in Scheiben schneiden. Pizza damit belegen und mit Käse bestreut im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad knusprig backen. Basilikum grob zupfen und auf die Pizza streuen. In 12 Stücke schneiden und heiß servieren.