Pizza-Hörnchen

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Salami und Zwiebel sehr fein würfeln. Beides mit dem Tomatenmark und den Kräutern verrühren. Knoblauch dazupressen, Parmesan unterrühren.

    Pizzateig entrollen, längs und quer halbieren. Die Vierecke noch einmal diagonal halbieren. Mit der Tomatenmarkmasse bestreichen, dabei an der Spitze und der kurzen Seite einen ein cm breiten Rand frei lassen.

    Kurze Seite mittig einen cm tief einschneiden, Ecken etwas auseinander ziehen. Teig von dieser Seite aus zu Hörnchen aufrollen, leicht biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    Mit einem verquirltem Eigelb bestreichen. Hörnchen mit etwas geriebenem Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Umluft 180 °C) auf der 2. Schiene von unten 12 bis 15 Minuten goldbraun backen.