Pistazien-Marzipan-Herzen für das Weihnachtsfest

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Marzipan-Rohmasse mit 100 g gesiebtem Puderzucker, gemahlenen Pistazienkernen und Likör mit einem Handrührgerät mit Knethaken verkneten.
    Die Masse auf 3 EL gesiebtem Puderzucker etwa 1 cm dick ausrollen, mit einem Garnierausstecher Herzen ausstechen (die Ausstechformen jeweils vorher in gesiebten Puderzucker tauchen).
    Die Marzipan-Herzen vorsichtig aus der Form drücken (an der Form haftende Marzipanreste entfernen), Marzipan-Herzen mit Alufolie abgedeckt 1 Stunde kühl stellen.
    Kuvertüre in kleine Stücke schneiden, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze geschmeidig rühren. Marzipan-Herzen einzeln in die Kuvertüre tauchen, auf einer Gabel herausheben, die Kuvertüre am Topfrand gut abstreifen, die Herzen auf Pergamentpapier setzen, mit Pistazienkernen garnieren, den Guss fest werden lassen.