Pilzquiche mit Nordsee-Krabben für Gäste

Zutaten für 24 Personen
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    400 g Mehl, 200 g Butter in Stückchen, 2 EL eiskaltes Wasser und ca. 1/2 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Die Pilze putzen und klein schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Pilze in 1 EL heißer Butter ca. 5 Minuten braten. Lauchzwiebeln kurz mit braten und würzen. Einen Esslöffel Mehl darüber stäuben und kurz anschwitzen. Schlagsahne einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen.
    Schmand und Eier verquirlen und würzen. Dill waschen, abzupfen und fein schneiden. Alles unter den Pilzrahm rühren. Den Teig in eine gefetteten Fettpfanne ausrollen, am Rand hochdrücken.
    Krabbenfleisch abspülen und trocken tupfen. Etwa 2/3 Krabben unter den Pilzrahm heben. Auf dem Teig verteilen. Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen. Quiche mit restlichen Krabben bestreuen.