Pilz-Nudel-Auflauf mit pikantem Weinkäse

Zutaten für 2 Personen
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    Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze, fein gehackte Zwiebeln, fein gehackten Knoblauch und gewürfelten Frühstücksspeck in 30 Gramm Butter andünsten, salzen und pfeffern.

    Fein gehackte Petersilie darüberstreuen. Dann Rinderbrühe und Weißwein angießen und ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Pilze, Nudeln und Käsewürfel mischen und in eine mit Butter gefettete Auflaufform füllen.

    Eier und saure Sahne mit Salz und Pfeffer verquirlen und über die Pilz-Nudel-Mischung gießen. Semmelbrösel, einige Käsewürfel und 30 Gramm Butterflocken daraufgeben. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) etwa 30 Minuten überbacken.