Pilz-Kartoffel-Pfännchen, gratiniert

Zutaten für 3 Personen
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    Die Kartoffeln waschen und zugedeckt in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in Würfel schneiden, Champignons putzen und falls notwendig waschen. Den Käse reiben, Fleisch abbrausen, trocken tupfen und in ca. 6 Medaillons schneiden.
    Die garen Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
    Speck in einer großen Pfanne auslassen, herausnehmen. Die Kartoffeln im Speckfett goldbraun braten, kurz vor Ende der Bratzeit Hälfte der Zwiebel und Speck zufügen, salzen.
    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons 1 - 2 Minuten von jeder Seite braten, dann salzen und pfeffern. Aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
    Champignons im Bratfett anbraten. Rest Zwiebel zugeben, kurz mit braten, Butter zufügen und erhitzen. Mit Mehl bestäuben, anschwitzen, 200 ml Wasser und Sahne angießen. Dann das Brühepulver einrühren und aufkochen, salzen, pfeffern und mit Zucker abschmecken.
    Die Kartoffeln in eine ofenfeste Pfanne oder Auflaufform geben, Pilzsoße darüber verteilen. Die Medaillons hineinsetzen, mit Käse bestreuen und mit vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 - 20 Minuten backen. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Gratin mit einem Klecks Crème-fraiche und Petersilie garnieren. Vor dem Servieren mit Lauchzwiebel bestreuen.