Rezept Hochladen

Piliç Güveç

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fleisch putzen und waschen, abtupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln über Kreuz, dann nochmal in der Mitte teilen, sodass man Achtel erhält. Knoblauch in Scheiben schneiden, Tomaten ebenfalls.

    Paprika putzen und in 2 bis3 cm große Stücke schneiden. Okra in Scheiben und Chili in kleine Stücke schneiden. In etwas Olivenöl kurz anbraten. In separatem Gefäß warmhalten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch, Okra, Paprika und Chili kurz andünsten und zu dem Hähnchen geben. Mit Salz Pfeffer, osmanischem Gewürz, Vegeta und Zucker kräftig abschmecken.

    Das Ganze mit dem Olivenöl mischen und in Auflaufformen geben. Mit dem Käse bestreuen und bei 180 bis 200 °C im Backofen mit Heißluft etwa 40 Min. garen und überbacken.