Pikantes Sellerie-Mousse

Zutaten für 2 Personen
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    Den Sellerie waschen, schälen und würfeln. In kochendem Salzwasser nicht zu weich garen. Erkalten lassen. Mit 100 ml Sahne und 10 g Salz in einen Becher füllen und gut zusammendrücken. Bei -20 °C für 24 Stunden tiefgefrieren.

    Den Becherinhalt pacossieren, in eine Metallschüssel füllen und bis zur Verflüssigung erwärmen. Mit 5 g Salz und dem weißen Pfeffer würzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Leicht ausdrücken und unter die Sellerie-Sahne-Mischung mengen - eventuell muss diese, damit sich die Gelatine auflöst, leicht erwärmt werden.

    500 ml Sahne steif schlagen. Unter die fast erkaltete Selleriemischung heben und das Ganze in einer 5 bis 10 cm tiefen Form kalt stellen. Mit einem warmen Löffel Klößchen abstechen und auf Serviertellern anrichten oder Schalen mit blanchierten Abschnitten von Selleriestangen auslegen und mit der Sellerie-Mousse auffüllen.