Pikantes Hirschgulasch

Zutaten für 4 Personen
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    Aus Rotwein, Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren, Oregano und Thymian die Rotwein-Marinade herstellen. Das Hirschgulasch mind. 24 Std. darin ziehen lassen.

    Die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Butter in der Schnellbratpfanne erhitzen und die Zwiebel goldgelb anbraten. Das abgetropfte und mit Küchenkrepp getrocknete Hirschgulasch dazugeben und von allen Seiten anbraten. Die Marinade aufheben.

    Die Marinade nach und nach dazugeben. Bei geschlossenem Schnellkochdeckel 25 Min. schmoren.

    Die Soße bei geöffnetem Topf ein wenig reduzieren. Mit der Sahne abschmecken. Dazu Spätzle, Haselnuss-Spätzle oder Semmelknödel und Birnenhälften gefüllt mit Preiselbeeren.

    Als Gemüsebeilage empfehle ich Blaukraut (Rotkohl) oder Rosenkohl (nur kleine Köpfchen, die vor dem Kochen 1 Stunde eingefroren waren. Dadurch verlieren sie den bitteren Geschmack).