Pikantes Estragon-Hähnchen mit Champignons

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Kartoffeln waschen, schälen und in 1 - 2 cm breite Scheiben schneiden. Champignons feucht abreiben, putzen und halbieren, Speck in Streifen schneiden.

  • 2
    Hähnchen kalt abbrausen, trocken tupfen, innen und außen mit Salz sowie Pfeffer einreiben. Estragon waschen, trocken schütteln, je 1/2 Zweig in die Bauchhöhle des Geflügels legen.

  • 3
    Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Hähnchen in einem Bräter mit Butterschmalz rundum goldbraun anbraten. Kartoffeln, Champignons und Speck dazugeben, mit 200 ml Brühe und dem Weißwein ablöschen, etwa 45 Minuten im Ofen garen. Hin und wieder mit der restlichen Brühe begießen. Blättchen des übrigen Estragonzweigs abzupfen und über das Gericht streuen.