Pikanter Party-Snack: Mini-Schnitzel “Hawaii”
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Am Morgen der Party:
Schweinerücken von Fett und Sehnen befreien, abbrausen, trocken tupfen und in ca. 24 dünne Scheiben (je ca. 60 g) schneiden. Zugedeckt kühl stellen. Ananas schälen, Strunk entfernen, Frucht längs halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Öl und Honig in einer Pfanne erhitzen, Ananas darin 2 - 3 Minuten schwenken. Abtropfen lassen und zugedeckt beiseite stellen.
-
21 Stunde vorm Servieren:
Schnitzel leicht salzen und pfeffern, portionsweise im heißen Öl von jeder Seite 1 Minute anbraten. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Schinken darauf verteilen, mit Ananasstücken belegen. Käse in Quadrate schneiden, auf die Schnitzel verteilen. Zugedeckt beiseite stellen.
-
3Zum Servieren:
Backofen auf 200 Grad Celsius (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Die Hawaii-Schnitzel im Ofen 8 - 10 Minuten überbacken. Kirschen mit Spießchen auf die Schnitzel stecken. Mini-Schnitzel "Hawaii" auf einer Platte anrichten.