Pikanter Mexikanischer Puchero – im Tontopf zubereitet

Zutaten für 4 Personen
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    Zuerst schneidet Ihr das Fleisch in kleine Würfel, ebenso die Zwiebeln.
    Die geputzten gelben Rüben schneidet Ihr in Scheiben, die geschälte Sellerieknolle in Stifte. Die Chilis hackt Ihr - wegen ihrer Schärfe - in sehr kleine Stückchen. Überbrüht die Tomaten, zieht die Haut ab und viertelt die Tomaten. Die jungen Maiskolben kommen gewaschen, aber unzerteilt dazu. Dann schält Ihr die Kartoffeln und schneidet diese in Würfel.
    All diese Zutaten füllt Ihr, gut miteinander vermischt, in die gewässerte Tonform. Dann zerdrückt ihr die Knoblauchzehe direkt darüber und gebt das Lorbeerblatt dazu. Zuletzt gießt Ihr die Brühe an und stellt die Form in den kalten Ofen. Dort gart ihr den mexikanischen Puchero bei 220 Grad ca. 120 Minuten.