Pikanter Leckerbissen: “Tomaten-Erdbeer-Salsa” mit Saté-Spießen

Zutaten für 10 Personen
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  • 1
    Für die Saté-Spieße:
    Limette heiß waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Den Saft einer halben Limette auspressen. 3 EL Sojaöl, Sojasoße, Paste, Kurkuma, Limettenschale und -saft verrühren. Das Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden und in der Marinade wenden. Jeweisl 1 - 2 Streifen auf einen Schaschlik-Holzspieß stecken und mindestens 2 Stunden am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank marinieren lassen.

  • 2
    Für die Tomaten-Erdbeer-Salsa:
    Tomaten und Erdbeeren waschen, putzen, grob zerkleinern und in eine Rührschüssel geben. Zwiebel abziehen, grob zerkleinern. Chilischote putzen, fein schneiden und dazugeben.
    Hinweis: Da die Chilischoten sehr scharf sind, zieht man bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihandschuhe an.
    Übrige Zutaten - bis auf die Minze - hinzufügen und alles mit einem Pürierstab etwa 1 Minute pürieren. Minze unterrühren und abschmecken. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

  • 3
    Restliches Öl in einer (Grill-)Pfanne erhitzen und die Fleischspieße darin von allen Seiten einige Minuten braten. Oder die Spieße auf einen Grill zubereiten. Die Salsa nach Belieben mit Baguette dazu servieren.