Pikanter Lachs in Blätterteig mit Meerrettichschaum

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Blätterteigscheiben auftauen und halbieren. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und Teigstücke auf ein Backblech legen. Mit Kondensmilch dünn bestreichen und ca. 10 Minuten goldbraun backen. Danach abkühlen lassen und längs aufschneiden.
    Lachs abbrausen, trockentupfen, salzen und pfeffern. Das Öl erhitzen und die Filets darin auf beiden Seiten kurz anbraten. Bei mäßiger Hitze ca. 6 Minuten weiterdünsten.
    Eigelb, Sahne, Milch, Sahnemerrettich und gehackten Dill in einer Schüssel vermischen. Im heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Je 1 Blätterteigboden auf einen Teller legen. Lachs darauf geben, mit der Soße begießen und den Teigdeckel aufsetzen.