Pikanter Kartoffelauflauf mit Brie
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Kartoffeln waschen, in Salzwasser 20 Minuten garen. In der Zwischenzeit Porree putzen, abbrausen, in Stücke schneiden. Im heißen Öl unter Rühren 4 Minuten dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
-
2Briekäse würfeln, den gekochten Schinken in Streifen schneiden. Nun die Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Sahne und Brühe ablöschen.
-
3Die Soße aufkochen, den Brie zufügen, schmelzen lassen, dann mit den Gewürzen abschmecken.
-
4Den Backofen auf 200°C vorheizen. Kartoffeln abgießen, abschrecken, pellen und halbieren. Kartoffeln, Porree und Schinken in eine gefettete Auflaufform schichten, dann die Soße darüber gießen. Etwa 20 Minuten backen.
-
5Anschließend mit etwas Paprikapulver und nach Wunsch mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.