Pikanter Käse-Möhren-Kuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Sultaninen mit heißem Wasser überbrühen und 30 Minuten quellen lassen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Abgießen, auskühlen lassen und mit der Milch im Mixer pürieren.
-
2Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig schlagen. Mit dem Möhrenpüree vermischen und mit Rosenwasser, Zimt, Kardamom und Muskat würzen. Den Käse fein reiben und untermengen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
-
3Die Springform ausfetten und mit Bröseln ausstreune. Die Kuchenmasse einfüllen und glatt streichen. Auf der Mittelschiene des auf 200 Grad vorgeheizten Backofen (Gas: Stufe 3) etwa 60 Minuten backen. Zum Erkalten auf ein Kuchengitter stürzen und einige Stunden ruhen lassen.