Pikanter Hackfleisch-Käse-Kuchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefe mit Zucker in 50 ml lauwarmem Wasser auflösen und stehen lassen, bis sich Blasen bilden. Mehl, 1 TL Salz und Brotgewürz in einer Rührschüssel mischen. Die gegangene Hefe zugeben und während des Knetvorgangs mit dem Knethaken auf niedriger Stufe mit der Küchenmaschine nach und und nach 1 EL Öl und 100 - 120 ml lauwarmes Wasser zugeben. So lange kneten, bis ein luftiger, homogener Teig entstanden ist.

    Diesen Teig dann bei Zimmertemperatur zugedeckt etwa 50 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.

  • 2
    Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Das Hackfleisch zugeben, scharf anbraten, mit Salz und Paprikapulver würzen und abkühlen lassen.

  • 3
    Camembert klein schneiden. Gurken fein würfeln. Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien, in dünne Scheiben schneiden. Pilze trocken abreiben, putzen, in feine Scheiben schneiden. Camembert, Gurken, Tomaten und Champignons zum Hackfleisch geben.

  • 4
    Dickmilch mit Eiern und Kräutern verquirlen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Den Backofen auf 180°C vorheizen, die Fettpfanne mit Backpapier auslegen.

  • 5
    Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf Blechgröße ausrollen und in die Fettpfanne legen. Anschließend die Hackfleischmasse darauf verteilen. Die Eiermasse darübergießen und glattstreichen.

  • 6
    Den Hackfleischkuchen im Backofen etwa 45 Minuten backen, dann herausnehmen und servieren.