Pikanter Gugelhupf

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Hefe und Salz vermischen, weiche Butter zum Teig geben. Die Eier mit einer Gabel verschlagen und ebenfalls hinzufügen, sowie soviel Milch, so dass ein ziemlich weicher und klebriger Teig entsteht.

    Mindestens 10 Min. sehr gründlich kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Etwa 1 1/2 Std. gehen lassen.

    Inzwischen die Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett schwitzen lassen, nicht bräunen! Mit einem Schaumlöffel herausheben, die gehackte Zwiebel kurz im Speckfett andünsten.

    Eine Form sehr gut ausbuttern, in jede Vertiefung unten in der Form eine Walnusshälfte legen; den Rest fein hacken.

    Den gegangenen Teig abschlagen und Speck, Zwiebeln und restliche Walnüsse einarbeiten. Teig in die Form legen und noch einmal 1 Std. gehen lassen. Etwa 40 bis 45 Min. bei 200 °C backen.