Pikanter Fischsalat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft und der Hälfte Noilly Prat beträufeln.
    Dann den Fisch 30 Minuten marinieren, salzen. Mit der Marinade in Alufolie verpacken - blanke Seite nach innen. In einem Topf mit etwas heißem Wasser 10 Minuten kochen lassen, abkühlen, Sud aufheben. Den kalten Fisch in mundgerechte Stücke teilen.
    Nun die Oliven in dickere Ringe schneiden. Cocktail-Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze herausschneiden. Zwei schöne Hälften in Viertel schneiden und zur Seite legen.
    Für das Salatdressing die Crème-fraiche mit dem Sauerrahm, Senf und dem Sahnemeerrettich, dem restlichen Noilly Prat und dem Fischsud glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzig abschmecken. Den Dill und Rauke waschen, Dill trocken tupfen und die Blätter hacken. Rauke in mundgerechte Stücke zupfen.
    Den Fisch mit den Oliven, Kapern, Cocktail-Tomaten, der Hälfte Rauke und Dill locker vermischen.
    Vier Teller mit Rauke auslegen, den Salat darauf anrichten und das Dressing darüber verteilen.
    Mit Dillfähnchen und einem Stück Tomate garnieren.