Pikanter Brotaufstrich mit Avocado

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Avocado der Länge nach bis zum Kern ringsum einschneiden. Die Hälften gegeneinander drehen, bis sie sich lösen. Den Kern herausnehmen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel aus der Schale lösen, dann sofort mit dem Zitronensaft beträufeln. So wird das Fruchtfleisch nicht braun.
    Nun das Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Weinbrand sowie dem Senf verrühren.
    Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Die Petersilie und Schnittlauch waschen und abtrocknen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Petersilie grob zerkleinern. Die Kresse mit der Schere abschneiden, in einem Sieb abspülen und gut abtropfen lassen oder trocken tupfen. Die Gurke grob zerkleinern, dann alles mit den Kapern im Mixer fein hacken, mit dem Avocadopüree vermengen und mit Pfeffer sowie ein wenig Salz würzen.