Pikante Tomaten-Lasagne
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Tomaten waschen und würfeln. Knoblauch, Zwiebeln schälen und hacken. Suppengrün abbrausen, putzen, zerkleinern. Knoblauch, Zwiebeln im Öl andünsten. Mit Tomaten, Suppengrün dick einkochen lassen, würzen.
-
2Butter schmelzen, Mehl einrühren, nach und nach unter Rühren die Milch angießen. Kurz köcheln lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
-
3Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dann 200 g Maasdamer mit Gouda mischen. Eine Auflaufform fetten, 3 Nudelblätter hineinlegen, dann Soßen im Wechsel, Schinken, Käsemischung, Nudeln einschichten. Anschließend 30 Minuten im Ofen garen.
-
4Strauchtomaten waschen, trocken tupfen, aufschneiden, Lasagne damit belegen. Würzen, mit übrigem Käse bestreuen, ca. 10 Minuten überbacken.