Pikante Spaghettini mit Kabeljaubällchen

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Schalottenwürfel kurz blanchieren, dann kalt abschrecken.

  • 2
    Eiskalte Kabeljauwürfel mit Salz und Zitronensaft würzen und mit Schlagsahne im Mixer fein pürieren. Die Fischmasse in eine Schüssel füllen, Schalottenwürfel, Knoblauch und Kräuter dazugeben, mti einem Teigschaber gut miteinander vermengen. Mit Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer pikant abschmecken und kühl stellen.

  • 3
    Tomaten blanchieren, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

  • 4
    Zwiebeln in Streifen schneiden und in heißem Olivenöl anschwitzen. Tomaten, Oliven, Sardellen und Kapern zugeben. Mit Salz, Pfeffer, Chili und etwas Zucker würzen und 5 Minuten köcheln lassen.

  • 5
    Spaghettini nach Anweisung auf der Packung al dente kochen.

  • 6
    Kabeljaumasse zu haselnussgroßen Kugeln formen und in heißem Butterschmalz goldgelb braten. Tomatensoße und etwas Nudelkochwasser unter die Spaghettini rühren und mit den Kabeljaubällchen servieren.