Pikante Plunder-Hörnchen

Zutaten für 12 Personen
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    Aus Weizenmehl, Trockenbackhefe, 1 Prise Zucker, 1 TL Salz, einem Ei ,25 g weiche Butter und 200 ml lauwarmer Milch einen Hefeteig zubereiten.
    Den Teig zugedeckt 5 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen, dann auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 40 x 25 cm ausrollen.
    Nun 150 g kalte Butter in dünne Scheiben schneiden, die Hälfte des Teiges damit belegen, andere Teighälfte darüberlegen und leicht andrücken.
    Teig wieder zum Rechteck 40 x 25 cm ausrollen, von den " kurzen " Seiten her so zur Mitte übereinander legen, dass die Teigkanten aneinander stoßen. Nun beide Teigseiten längs übereinander klappen, so dass 4 Teigschichten entstehen und abgedeckt 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
    Teigpaket danach mit der längeren Seite an die Kante der Arbeitsfläche legen und nochmals wie beschrieben ausrollen und zusammenlegen. Nochmals 15 Minuten abgedeckt in den Kühlschrank legen.
    Für die Füllung: den Käse gleichmäßig in dünne Scheiben schneiden. Plunderteig zu einem Rechteck von 50 x 40 cm ausrollen, der Länge nach halbieren. Jeden Teigstreifen in 6 Dreiecke schneiden, 6 der Dreiecke mit Schinken belegen und von der langen Seite zur Spitze hin aufrollen. Anschließend zu Hörnchen biegen. Übrige Dreiecke mit Käse belegen, ebenfalls aufrollen.
    Alle Plunder-Hörnchen ca. 30 Minuten ruhen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Ein Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen, Hörnchen damit bestreichen und mit Mohn und Kürbiskernen bestreuen. Die Hörnchen im heißen Backofen bei 180 Grad etwa 18 bis 20 Minuten backen.