Pikante Pfannkuchen “Nordische Art”
Zutaten für 6 Personen
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Zubereitung
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1Mehl mit Milch, Mineralwasser, Eiern und Salz verrühren. Den Teig 30 Minuten quellen lassen.
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2Lachs würfeln, mit den Krabben mischen und in Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.
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3Fenchelknollen waschen, putzen, das Grün aufheben. Die Knollen in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen, fein würfeln. Dann beides in heißer Butter ca. 5 Minuten dünsten. Fond angießen, 10 Minuten köcheln lassen. Die Sahne dazu gießen, weitere 7 Minuten köcheln lassen.
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4Den Blattspinat waschen, verlesen, in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
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5Dill waschen, trocken schütteln. Dillspitzen (einige zur Seite legen) und Fenchelgrün fein hacken und unter den Teig heben. In heißem Butterschmalz bei mittlerer Hitze 12 Pfannkuchen (ca. 20 cm Durchmesser) backen, im Ofen warm halten.
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6Krabben, Lachs und Spinat unter den Fenchel mischen, kurz ziehen lassen. Abschmecken, auf die Pfannkuchen verteilen und mit Dill garnieren.