Rezept Hochladen

Pikante Ofenschlupfer mit Schinken

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauchzwiebeln u. Schinken klein schneiden, in Öl u. Butaris 3 Minuten andünsten. Vegetarier lassen den Schinken einfach weg.
    Tomaten halbieren, leicht pfeffern u. salzen. Bei größeren Tomaten Scheiben schneiden.
    Brot in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
    Eine Auflaufform gut ausfetten. Auf dem Boden die Hälfte der Schinken-Zwiebelmasse verteilen.
    Jetzt schichten: Brotscheiben, darüber Tomaten u. Erbsen, den Rest der Schinkenmasse, wieder Brotscheiben. Bei mir gab es genau 2 Schichten Brot, die letzte Schicht sollte aber unbedingt Brot sein.
    Eier, Milch, Sahne, geriebenen Käse u. Gewürze gut mixen u. gleichmäßig darüber verteilen.
    Im vorgeheizten Backofen, Umluft 160 °C, 2. Schiene von unten, ca. 20-25 Min. backen, sollte oben schön knusprig sein.