Pikante Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Kürbis halbieren, Kerngehäuse mit einen EL entfernen, unter Wasser abspülen, in grobe Würfel schneiden.
    Nicht schälen, da die Schale sehr weich wird und sich hervorragend pürieren lässt. Zwieben schälen, in kleine Würfel schneiden. 1 EL Butter im Topf zerlassen, Zwiebeln hellgelb braten. Topf vom Herd nehmen, Mehl, Currypulver und Chilipulver einrühren. Mit Brühe ablöschen, umrühren, wieder auf den Herd stellen, einmal aufkochen lassen. Kürbisfleisch hinzufügen und 30-40 Minuten weichkochen lassen. Weißwein hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen. Suppe pürieren. Mit 100ml Crème fraîche oder Schlagsahne verfeinern. Nach Bedarf mit Speisestärke eindicken, nach Geschmack abschmecken. Viel Spaß beim Nachkochen und Guten Appetit!