Pikante Kräuterpfannkuchen
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Schalotte schälen, fein hacken und in 1 EL Öl dünsten. Restliches Öl mit Salz, Paprikapulver, Quark und Mehl vermengen. Eier mit Wasser verquirlen und mit der Mehlmischung verrühren. Schalottenstückchen dazugeben.Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Gehackte Schnittlauchröllchen dazugeben. Öl in einer Pfanne erhitzen und nacheinander Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen bei 100 °C warmhalten.
Für den Salat Kohlrabi und Karotte schälen, Zucchini waschen. Mit einem Spargelschäler lange Streifen abschneiden. Rucola putzen.
Für die Salatsauce Senf, Honig, Essig und Öl mit Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Zwiebel, Knoblauchstückchen und gehackte Petersilie dazugeben. Gemüsestreifen und Rucola vorsichtig mischen und mit der Salatsauce überziehen. Mit Haselnüssen bestreuen.