Pikante Hackbällchenspieße
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Hackfleisch mit Senf, Tomatenmark und Zwiebeln mischen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingelegten grünen Peperoni in 8 Stücke schneiden. Den Feta in 8 gleiche Stückchen teilen.
Aus dem Hackteig 36 gleich große Bällchen formen, je 8 davon mit Peperoni, Feta bzw. Oliven füllen. Jeweils 3 verschiedene Bällchen auf Spieße stecken und portionsweise in 170 °C heißem Öl in ca. 5 min. knusprig frittieren, dabei einmal wenden. Fertige Hackbällchenspieße herausnehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
Das Tomaten-Chutney mit den Hackbällchenspießen anrichten und evtl. mit Kräuterzweigen garnieren.