Pikante Gemüse-Pfannkuchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Salz in eine Schüssel geben und gut mischen, Eier und Milch zugeben und zu einem glatten, klumpenfreien Teig verrühren. Den Teig 1 bis 2 Stunden quellen lassen, erst dann Zitronensaft zugeben.

    Inzwischen das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln und in 3 EL Olivenöl andünsten. Das Gemüse zugeben und ca. 8 bis 10 Minuten mitdünsten, anschließend salzen, pfeffern und mit Rosmarin würzen.

    In einer kleinen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen. Etwas Pfannkuchenteig zugeben, den Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen und im auf 50 °C vorgeheizten Backofen warmhalten. Nacheinander 8 kleine Pfannkuchen ausbacken und mit dem Gemüse anrichten.