Pikante Bratäpfel mit Schinken-Käse-Füllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Äpfel waschen, die Kerngehäuse großzügig ausstechen und in eine hohe Auflaufform setzen.
    Zitrone auspressen und die Äpfel mit dem Saft beträufeln.
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    Gorgonzola-Käse und weiche Butter in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
    Den Schinken fein würfeln. Die Champignons feucht abreiben, putzen und hacken.
    Das Weißbrot entrinden und fein zerpflücken. Alles zum Gorgonzola-Käse geben.
    Butterkäse und Ei zufügen, alles vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
    Die Schinken-Käse-Masse in die Äpfel füllen. Auf jeden eine halbe Scheibe Raclette-Käse legen.
    Den Apfelsaft und die Gemüsebrühe angießen und etwa 25 Minuten garen.