Pikant gefüllte Paprikaschoten

Zutaten für 4 Personen
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    Couscous und Linsen ca. 30 Minuten in Wasser einweichen. Inzwischen Schalotten, Peperoni und Knoblauch klein würfeln. Petersilie hacken. Mit den Gewürzen und dem Hackfleisch vermischen.

    Von den Paprika den Deckel glatt abschneiden und aufbewahren. Kerne entfernen. Paprikaschoten mit der Hackfleischmischung füllen. Deckel wieder auf die Schoten legen. In einen so großen Topf geben, dass sie nicht allzu viel Spielraum haben, sondern sich gegenseitig stützen. Der Topf muss hoch genug sein. Brühe hinzugeben. Aus eventuell überschüssiger Hackfleischmasse kleine Klöße formen und ebenfalls dazugeben.

    Bei geschlossenem Topf und mittlerer Hitze ca. 35 Minuten garen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Paprikaschoten vorsichtig aus dem Sud nehmen, Mehlschwitze und Ajvar zur verbliebenen Flüssigkeit geben. Als Sauce zu den Paprikaschoten servieren.