Pikant-fruchtiger Grünkohl-Kartoffel-Salat

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kartoffeln in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen, anschließend abgießen und abschrecken. Die Pelle abziehen und in Spalten schneiden.
    Grünkohl gründlich waschen, abtropfen lassen und in kochendem Wasser blanchieren. Zwei Orangen großzügig schälen, sodass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen halbieren und in Scheiben schneiden. Mandeln ebenfalls halbieren.
    Die dritte Orange auspressen. Den Saft mit Balsam-Essig, 1 Prise Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Das Öl zuletzt kräftig unterschlagen.
    Grünkohlstreifen, Orangenscheiben, Mandeln und Kartoffeln in der Vinaigrette wenden und etwa eine halbe Stunde zugedeckt durchziehen lassen. Vor dem Anrichten den Salat eventuell nochmals abschmecken.