Physalis-Mandeltorte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 °C, Umluft auf 180 °C vorheizen. Butter schaumig schlagen, Eier und Zucker unterrühren. Mandeln, Mehl, Backpulver und Kakaopulver mischen und unterziehen. Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 26 cm) füllen und ca. 25 Min. backen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Danach mit einem Tortenring umschließen.

    Frischkäse mit Quark, Puderzucker und Eierlikör verrühren. Tortenguss nach Packungsanweisung, aber nur mit Orangensaft zubereiten und rasch unter die Frischkäsecreme ziehen. Auf den Tortenboden streichen und die Creme ca. 3 Std. im Kühlschrank festwerden lassen.

    Physalis putzen, abbrausen und trockentupfen. Torte aus dem Ring lösen, Physalis darauflegen. Schokolade hacken, in einen Gefrierbeutel geben, schließen und ca. 10 Min. in heißes Wasser legen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Eine kleine Beutelecke abschneiden und die Schokolade in Linien über die Früchte ziehen.