Pflaumentörtchen mit feiner Vanillesahne – einfach & lecker

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Lauwarme Milch und 4 EL Zucker verrühren, frische Hefe hineinbröckeln. Mehl in eine Schüssel sieben, Milde eindrücken, dann die Hefemilch hineingießen. Zugedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Butter schmelzen, zum Mehl gießen. Nun alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und an einem Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Pflaumen waschen, entsteinen, in Spalten schneiden und mit 2 EL Zucker bestreuen.
    Den Teig gut durchkneten, vier flache Kreise mit kleinem Rand formen.
    Backofen auf 200 Grad vorheizen, Teigkreise auf gefettetes Blech geben, mit Pflaumen belegen und ca. 15 Minuten backen.
    Schlagsahne mit Vanillezucker steif schlagen, auf die abgekühlten Törtchen geben.
    Mit Zimt bestreut servieren.