Pflaumenkuchen mit Rahmguss für Kinder
Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1250 g Mehl, 125 g Butter, 75 g Zucker, Vanillezucker, Backpulver und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
-
2Die Hälfte des Teiges auf dem Formboden ausrollen. Aus dem Rest einen hohen Rand formen. Die Pflaumen abbrausen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und auf dem Teig verteilen.
-
3Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen. Nun 3 EL Milch mit Puddingpulver, restlichen Eiern und übrigem Mehl in einer großen Schüssel verrühren. Restliche Milch mit Sahne, 60 g Butter und 100 g Zucker aufkochen. Noch heiß unter Rühren langsam zur Eiermilch geben.
-
4Den Guss gleichmäßig über die Pflaumen gießen. Den Kuchen etwa 60 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Herausnehmen, auskühlen lassen. Wichtig: Formrand erst nach vollständigem Erkalten des Kuchens entfernen, da der Guss erst beim Auskühlen fest wird.