Pflaumen-Käsekuchen

Zutaten für 12 Personen
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  • 1
    Mehl, Backpulver, 1 Ei, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Fett in Stückchen erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Ca. 30 min kalt stellen.

    3 Eier, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen. Quark, Zitronensaft, Pudding- und Soßenpulver unterrühren.

    Springformboden (26 cm Durchmesser) und Formrand (ca. 8 cm hoch) fetten. Teig auf dem Formboden ausrollen. Formrand darum schließen. Pflaumenmus und dann Quarkmasse darauf streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C, Umluft: 175 °C ca. 30 min backen.

    Pflaumen putzen, waschen, halbieren, entsteinen. Die Hälften halbieren oder etwas einschneiden. Kuchen mit Pflaumen belegen und ca. 45 min weiterbacken. Auskühlen. Gelee erwärmen, die Pflaumen damit bestreichen. Mit Hagelzucker bestreuen.