Pflaumen-Birnen-Gelee mit Minze und Zimt

Zutaten für 40 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zunächst die Pflaumen entsteinen. Selbige dann mit Minze, Zimt und Wasser dünsten, bis sie weich sind. Einen Durchschlag mit einem Mulltuch auslegen; dort die Pflaumen hineingeben und den Saft abtropfen lassen. 750 ml Saft abmessen.
    Die Birnen entkernen und in kleine Stücke schneiden, anschließend ebenfalls in Wasser dünsten, bis sie weich sind. Davon 500 ml Saft entnehmen.

    Jetzt den Pflaumen- und den Birnensaft mit Zitronensäure und Gelierzucker in einen hohen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Drei Minuten sprudelnd kochen lassen, anschließend Abschäumen und in Gläser mit Schraubverschlussdeckel geben. Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen.