“Pfitzauf” mit süßen Erdbeeren
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Außerdem werden benötigt:
Rührschüssel, Schneebesen, kleiner Topf, Pfitzaufform, Muffinform oder kleine ofenfesten Tassen.
-
2Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mehl mit einer Prise Salz und etwa die Hälfte der Milch glatt rühren. Die andere Hälfte der Milch zum Kochen bringen.
-
3Eier zum Teig geben und mit der heißen Milch fertig rühren. Keinen Zucker dazugeben! Pfitzauf- oder Muffinform mit Butter ausfetten und bis zur Hälfte mit dem flüssigen Teig füllen. Etwa 45 Minuten bei 180 Grad backen, bis die Pfitzauf schön aufgegangen und lecker gebräunt sind. Mit Puderzucker bestäuben.
-
4Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Minze fein hacken, dazugeben und alles gut zuckern, 10 Minuten ziehen lassen. Rund um die Pfitzauf anrichten.