Pfirsichtorte mit Frischkäse-Joghurt-Creme

Zutaten für 16 Personen
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    1. Butter, 100 g Zucker und Vanillezucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad/ Umluft: 175 Grad/ Gas: Stufe 3) etwa 12 bis 18 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    2. Um den Tortenboden einen Tortenring legen. Konfitüre glatt rühren, auf den Boden streichen, dabei etwas Rand frei lassen. Pfirsiche abtropfen lassen, Pfirsiche, bis auf 3 Stück zum Verzieren, fein pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Fettreduzierten Frischkäse, Joghurt und 50 g Zucker glatt rühren. Likör und Pfirsichpüree unterrühren.

    3. 200 g Schlagsahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken. Wodka erwärmen und Gelatine darin auflösen. Erst etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann die restliche Creme unterrühren. Sahne unterheben. Creme auf dem Tortenboden glatt streichen. Torte ca. 3 Stunden zugedeckt kalt stellen.

    4. Tortenring entfernen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden. 200 g Sahne steif schlagen. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Torte mit Pfirsichspalten verzieren.