Pfirsichschnitten

Zutaten für 12 Personen
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    Für den Rührteig 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, das Zitronen-Aroma, die Eiern, 250 g Weizenmehl und 1 gestr. TL Backpulver miteinander verarbeiten bzw. verrühren.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (40 mal 30 cm) streichen und an die offene Seite des Bleches als Rand einen mehrfach geknickten Streifen Alufolie legen. Etwa 900 g gut abgetropfte Pfirsiche aus der Konserve in Scheiben schneiden, auf dem Teig verteilen.

    Einen Streuselteig aus 150 g Weizenmehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 100 g weicher Butter zubereiten und über die Früchte streuen. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen.

    100 g gesiebten Puderzucker mit 3 EL Zitronensaft verrühren und auf dem heißen Kuchen auftragen. Kuchen auf dem Blech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.