Pfirsichgratin

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Pfirsiche kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut mit einem spitzen Messer abziehen. Die enthäuteten Pfirsiche halbieren, ensteinen und in Spalten schneiden.
    Die Biskuits und das Marzipan zerbröseln und eine kleine, gefettete Auflaufform damit auslegen. Die Pfirsichspalten dachziegelartig darauf legen.
    Das Eiklar steif schlagen, dabei langsam den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig auf die Pfirsiche verteilen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
    Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180°C) für etwa 15 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Aluminiumfolie abdecken, damit die Haube nicht zu dunkel wird.
    Heiß servieren (mit Vanillesoße).