Pfirsich-Nougat-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
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    Pfirsichhälften in einem Sieb abtropfen lassen. Nougat über einem Wasserbad geschmeidig rühren.

    Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen, in eine verschließbare Schüssel sieben und mit Zucker mischen. Butter, Eier und Milch hinzufügen, mit einem Deckel fest verschließen. Dann mehrmals kräftig schütteln, dass alles gut vermischt ist. Mischung nochmals mit dem Schneebesen oder Rührlöffel sorgfältig durchrühren, damit trockene Zutaten vom Rand mit untergerührt werden.

    Teig auf ein gefettetes Backblech (30 x 40 cm) geben und glattstreichen. Pfirsichhälften in Spalten schneiden und auf den Teig geben. Nougat mit einem Teelöffel klecksweise zwischen den Pfirsichhälften verteilen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200 °C Ober-/Unterhitze, 180 °C Heißluft, Gas Stufe 3 bis 4 20 bis 25 Minuten backen.

    Backblech auf einen Kuchenrost stellen. Zum Bestreichen Konfitüre mit Hilfe eines Pinsels auf den heißen Kuchen streichen. Kuchen erkalten lassen.