Pfirsich-Melba-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Eine Springform, 26 cm Durchmesser, am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß und 1 Prise Salz steifschlagen, dabei 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.

    Mehl, Stärke und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 °C, Umluft: 150 °C, ca. 20 min backen. Auskühlen lassen.

    Pfirsiche abtropfen lassen. Beeren evtl. waschen, trocken tupfen (TK-Beeren auftauen lassen). Mandeln rösten, auskühlen. Gelee erwärmen, glatt rühren.

    Sahne steifschlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillezucker einrieseln lassen. Quark, Mascarpone und 125 g Zucker mit dem Handrührgerät nur kurz verrühren. Sahne unterheben.

    Tortenboden waagerecht halbieren. Den unteren Boden mit 3 EL Quarkcreme bestreichen. Pfirsiche, bis auf 2 bis 3 Hälften, mit der Wölbung nach oben darauf legen. Gut die Hälfte der übrigen Creme darauf streichen.

    Den 2. Boden darauf legen. 3 EL Creme darauf streichen. Beeren, bis auf ca. 20, darauf legen. Gelee, bis auf 3 TL, darüber träufeln. Torte mit Rest Creme einstreichen.

    Mandeln an den Tortenrand drücken. Ca. 6 Std. kalt stellen. Rest Gelee nochmals erwärmen. Torte mit Rest Pfirsichspalten, Himbeeren, Gelee und Minze verzieren.