Pfirsich-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    1. 100 g Margarine, 100 g Zucker, ein Ei, Rum und Salz schaumig rühren. Das Mehl (250 g) unterkneten. Dann den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Danach ausrollen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben, wobei man den Rand 4 cm hochziehen muss. Der Boden wird nun bei 190 Grad etwa 15 Minuten gebacken.

    2. Die Kirschen und die Pfirsiche abtropfen lassen. Die gehobelten Mandeln auf den Boden streuen und anschließend mit dem Obst belegen. Sahne, Vanillezucker und 3 Eier verrühren und darübergießen.

    3. 100 g Mehl, 50 g Zucker und die kalten Margarineflöckchen (75 g) zu Streuseln verarbeiten, über den Kuchen geben und im Backofen bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen lassen.