Pfirsich-Himbeer-Torte

Zutaten für 16 Personen
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    Himbeeren verlesen. Eier trennen. Eiweiß steifschlagen, dabei 100 g Zucker, Salz und 1 Packung Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Masse darin glattstreichen. Bei 175 °C ca. 20 min. backen. Auskühlen lassen. Boden quer halbieren.

    Gelatine einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen. 200 g Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit 80 g Zucker verrühren. 2 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter das Püree rühren. Joghurt, 60 g Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale verrühren. 10 Blatt Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Creme rühren. 250 ml Sahne steifschlagen, unterheben.

    Um den unteren Boden einen Tortenring stellen. 6 EL Creme daraufstreichen. 2 Pfirsichhälften beiseitelegen. Rest auf der Creme verteilen. 2 EL Himbeerpüree beiseitestellen. Rest zur Creme geben, einmal durchrühren. Creme in die Form streichen, 2. Boden darauflegen und 2 std. kühlen.

    200 ml Sahne steifschlagen, Sahnesteif und 10 g Zucker dabei einrieseln lassen. Torte aus dem Ring lösen. Sahne daraufstreichen. Übrige Pfirsiche in Spalten schneiden und auf der Torte verteilen. Pistazien grob hacken. Torte mit Pistazien und Himbeeren verzieren. Himbeerpüree erwärmen, Torte damit verzieren.