Rezept Hochladen

Pfirsich-Donauwellen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fettpfanne (ca 32 x 39 cm ca. 3,5 cm tief ) mit Fett ausstreichen und Paniermehl aussteuen. Pfirische abtropfen lassen.

    Butter mit Zucker und Salz cremig rühren und Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milsch unter den Teig heben. Teig in die Fettpfanne streichen. Die Pfirsiche mit der Wölbung nach oben auf den Teig geben und leicht eindrücken. In vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 40 Minuten backen lassen. Auskühlen lassen.

    Mandelblättchen ohne Fett in Pfanne goldgelb rösten. Sahne in 2 Portionen steifschlagen und je ein Päckchen Soßenpulver unterühren, auf den Kuchen streichen.

    Vor dem Servieren mit Kakopulver bestäuben und mit den Mandelblättchen und der Borkenschokolande verzieren.