Pfifferlingstopf mit Rindfleisch – ideal für Gäste
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Rindfleisch abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Speck in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden, auslassen.
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2Speckstreifen herausnehmen, beiseite stellen. Rindfleischwürfel in dem Speckfett von allen Seiten gut anbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und bräunen.
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3Die Brühe hinzugießen, mit Salz und Pfeffer würzen, etwa eine Stunde schmoren lassen.
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4Pfifferlinge putzen, Tomaten enthäuten, die Stengelansätze entfernen, die Tomaten würfeln.
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5Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, die Schoten waschen und in Streifen schneiden. Dei Streifen mit den Tomatenwürfeln, Pfifferlingen, etwa 5 Minuten erhitzen. Weißwein zum Fleisch geben, etwa 15 Minuten mitschmoren lassen.
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6Mehl mit Créme-fraiche anrühren, die Schmorflüssigkeit damit binden, Speckstreifen unterrühren und mit erhitzen, abschmecken.