Pfefferkuchenplätzchen

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Honig, Zucker, Fett und Flüssigkeit unter Rühren solange erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Achtung: Bitte nicht kochen.

    Den Teig bitte einen Tag auskühlen lassen, bevor er weiterverarbeitet wird.

    Mehl, Speisestärke und Gewürze in eine Rührschüssel geben und mischen.
    Angekühlte Honigmasse und Eier zufügen. Nun die Pottasche in Flüssigkeit auflösen und zugeben. Alle Zutaten mit den Knetwerkzeugen des Mixers oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Honig- und Sirupteig nach Rezeptangabe weiterverarbeiten.


    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen und Plätzchen ausstechen.
    Backblech einfetten und mit Mehl bestreuen oder mit Backpulver auslegen. Teilteile auflegen.

    Eigelb mit Wasser verrühren. Plätzchen damit bestreichen, mit Mandeln belegen und backen.

    Auf der mittleren Einschubleiste einsetzen und für 15 - 20 Minuten bei 160 - 180 Grad C backen.